Всеобщий масочный режим

Берегите ваше здоровье.

27 Октября 2020

Роспотребнадзор ввел масочный режим во всей России

Роспотребнадзор официально рекомендовал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, в транспорте, в лифтах и на парковках. Также запрещается работа ресторанов ночью. Об этом говорится в документе, подписанном главой ведомства Анной Поповой.

«Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», — говорится в постановлении. Исполнение всеобщего масочного режима в регионах должны проконтролировать высшие органы субъектов.

Кроме того, в регионах, исходя из санитарной обстановки, рекомендуется вводить ограничения на ночную работу предприятий общепита, кафе и ресторанов, а также развлекательных мероприятий. «Запретить юридическим, лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-массовых мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание в период с 23:00 по 6:00»,— следует из документа.

Ранее решения о введении обязательного масочного режима в местах массового скопления людей, а также ограничения на ночную работу общепита и клубов вводились на уровне регионов.

Источник: https://www.vedomosti.ru/