Вакцинация сотрудников

30 Августа 2019

На прививку становись!

Вслед за своими пациентами, воспитанниками детских садов и неорганизованными детьми, от гриппа вакцинируются и сотрудники Детской поликлиники. Начиная с 30 августа, члены коллектива учреждения из категории декретированных (имеющих контакт с пациентами), а это порядка 200 человек, будут привиты от гриппа в обязательном порядке, как того требует национальный календарь прививок. Врачи, медицинские сестры и работник лабораторий постоянно имеют риск заражения инфекционными заболеваниями не только себя, но и окружающих. Сохранение жизни и здоровья медработников с помощью вакцинопрофилактики является частью государственной программы России. Исключение составляют лишь те, кто имеет отвод по медицинским показаниям.   

Екатерина Шишигина, врач-эпидемиолог БУ «Няганская городская детская поликлиника»

«Сезонная вакцинация против гриппа в учреждении всегда проходит организовано и масштабно. Отказов по медпоказаниям не много, большинство пользуются правом бесплатной вакцинации с большим желанием. И как показывает мониторинг, в период эпидемии случаи заболевания ОРВИ и ОРЗ среди медиков снизились кратно»

Продолжается вакцинация детского населения Нягани. До 1 ноября 2019 года от гриппа необходимо привить свыше 9 тысяч 800 детей. За два дня вакцинации детей привито 225 человек.

«Вакцинация идет строго по плану. Дети в детских садах вернулись из отпусков. С началом учебного года приступим к вакцинации школьников. – Комментирует Вероника Максимовская, заведующая отделением организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных учреждениях. - Штат медработников в школах и ДОУ полностью укомплектован. Планируем ежедневно прививать по 80-100 детей, следовательно, с поставленной задачей справимся к установленному сроку».