Вакцинация детей продолжается

Берегите ваше здоровье.

20 Августа 2020

Детская поликлиника Нягани возобновила прививочный процесс.

После перерыва, связанного с неблагоприятной   эпидемиологической обстановкой вызванной COVID-19, возобновилась плановая вакцинация детского населения Нягани. Порядка 600 детей в возрасте от 7 лет, будут привиты против туляремии, заболевания,   по которому Югра в т.ч. и Нягань являются эндемичной территорией. Наряду с туляремией, дети будут привиты от клещевого энцефалита, дифтерии, коклюша и других болезней, обязательных к вакцинации согласно   национальному календарю профилактических прививок. Пациентов приглашают в строгом соответствии с противоэпидемическим регламентом: на определенные дату и время. Перед кабинетом нанесена специальная разметка позволяющая без проблем выдерживать социальную дистанцию. Все пациенты перед входом в учреждении проходят обязательную термометрию. В здании ведется строгий контроль над соблюдением ношения средств индивидуальной защиты.

«В конце августа, мы ожидаем поступление вакцины против гриппа, - делится планами Вероника Максимовская, заведующая ООМПНОО профилактического отделения, а значит, мы приступим к сезонной вакцинации детей. Алгоритм проведения вакцинации против гриппа также будет соответствовать всем правилам противоэпидемических мероприятий. В этом году, как и в предыдущие годы, нам поступит вакцина отечественного производства «Совигрипп» зарекомендовавшая себя как отличное средство для профилактики гриппа у детей. Противопоказания у него не более чем у других вакцин, а именно аллергия на куриный белок и его компоненты. Минимальный возраст детей для вакцинации – 6 месяцев»   

Параллельно с работой прививочного кабинета специалисты профилактического отделения проводят беседы с пришедшими на вакцинацию пациентами по темам профилактики описторхоза, туляремии. Среди подростков - о правилах ЗОЖ, репродуктивном здоровье. Беседы подкрепляются красочными буклетами и памятками, которые дети охотно берут для более детального изучения дома.