В детской поликлинике Нягани практику проходят студенты медицинских ВУЗов

Берегите ваше здоровье.

2 Июля 2021

В детской поликлинике Нягани практику проходят студенты медицинских ВУЗов

Она с детства мечтала стать врачом. В школе чётко определила для себя те предметы, которые станут профилирующими при подготовке к сдаче экзаменов в медицинский вуз. Желание помогать людям, в том числе и родным, близким - было сильное. Сегодня Ксения Кропылева,   студентка 2 курса «Педиатрии» Пермского государственного медицинского университета им. академика Е. А. Вагнера и практикантка в БУ «Няганская городская детская поликлиника»

«В медицинский университет поступила без проблем. Тяжелее было сдавать ЕГЭ, - делится Ксения. Сомнения, а ту ли я профессию для себя определила, хотя мечтала о ней с детства, не покидали весь первый курс. Сегодня, за плечами два курса и уверенность в правильности сделанного выбора»

Выбрать именно эту профессию ей помогло и участие в волонтерском движении «По зову сердца». Она, одна из немногих активисток движения, принимавших участие практически во всех волонтерских мероприятиях: раздача буклетов, проведение уроков здоровья, профилактических акций, участие в лекториях по пропаганде ЗОЖ, профессиональных пробах. Уже, будучи студенткой, делилась опытом волонтера со школьниками, которые только, только пришли в движение.

- Участие в волонтерском движении «По зову сердца» дало мне дополнительный импульс на понимание того, чем я хочу заниматься в своей жизни. А с другой стороны, волонтёрство - это путь, который учит общению и способствует развитию личности. И это очень помогает в моей учебе и занятию любимым делом, волонтёрством.

Сегодня Ксения Кропылёва, окончив второй курс медицинского университета, проходит практику в дневном стационаре БУ «Няганская городская детская поликлиника», в качестве помощника медицинской сестры палатной.  

«Мы приветствуем таких целеустремленных молодых людей, - отмечает Ирина Лазарива, главный врач БУ «Няганская городская детская поликлиника». - Особо радует, что Ксения учится на педиатрическом факультете. Надеюсь, что по окончанию университета, наш штат пополнится еще одним молодым специалистом, влюбленным в свою профессию»


Галерея