прививочная кампания против гриппа

1 Октября 2019

Первый транш вакцины против гриппа привит детскому населению Нягани

Детская поликлиника Нягани активно проводит противогриппозную кампанию среди детского населения Нягани. Мероприятия по вакцинации стартовали в конце августа, с поступлением первого транша «Совигриппа», который на сегодня использован практически на 100%.

За месяц проведения прививочных мероприятий привито от гриппа 4279 детей, из них 2825 школьников и 1185 воспитанников детских садов города. 269 детей в возрасте от 6 месяцев до 3-х лет получили первую прививку. Согласно схеме вакцинирования прививки против гриппа детям с 6 месячного возраста проводятся двукратно с интервалом в 4 недели.

В ближайшее время ожидается поступление около 7 тысяч доз вакцины из второго транша. Будет продолжена вакцинация школьников, детей из ДОУ и детей до 3- х лет. Всего в этом эпидсезоне необходимо вакцинировать 9881 ребенка.

Напоминаем, что прививки против гриппа детям являются обязательными и включены в Национальный календарь профилактических прививок России. Кстати, они являются обязательными и для таких категорий взрослых, как беременные женщины и молодых людей, подлежащих призыву на военную службу.

Отметим, что вакцина «Совигрипп» особенно показана лицам с высоким риском заболевания и возникновения осложнений в случае заболевания гриппом, а именно:

1)      - лицам старше 60 лет, детям дошкольного возраста, школьникам, студентам;

2)      - лицам, часто болеющим острыми респираторными вирусными инфекциями;

3)      - лицам, страдающим хроническими соматическими заболеваниями, в том числе:

с болезнями и пороками развития сердечно-сосудистой системы, дыхательной и центрально нервной систем, хроническими заболеваниями почек, болезнями обмена веществ, сахарным диабетом, хронической анемией, аллергическими заболеваниями (кроме аллергии к куриным белкам), врожденным или приобретенным иммунодефицитом, в том числе инфицированным ВИЧ;

4)      - беременным женщинам.

 

Вслед за своими пациентами, воспитанниками детских садов и неорганизованными детьми, от гриппа вакцинируются и сотрудники Детской поликлиники. С начала прививочной кампании от вирусного заболевания себя защитили более 70% сотрудников.

Как отмечает Екатерина Шишигина, врач – эпидемиолог БУ «Няганская городская детская поликлиника» коллектив учреждения будет стремиться к выполнению плана по вакцинации, как детского населения, так и сотрудников учреждения.

Информация подготовлена службой информации БУ «Няганская городская детская поликлиника»