Открытие ковидного госпиталя

Берегите ваше здоровье.

12 Октября 2020

В Нягани на базе гостиницы открыли изолятор для лиц,имеющих подозрение на коронавирусную инфекцию

12 октября в Нягани начал работу изолятор медицинского наблюдения за лицами, имеющими подозрение на коронавирусную инфекцию и контактировавшими с заболевшими. Об этом сообщает пресс-служба Няганской городской поликлиники.

Пункт изоляции открыт на базе гостиницы «Эмдер» и предназначен для граждан с проявлениями симптомов инфекционного заболевания, у которых нет возможности самоизолироваться дома, не подвергая опасности инфицирования окружающих.

Оформление направлений на госпитализацию и осуществление транспортировки пациентов к месту назначения – в компетенции представителей мобильных бригад городской поликлиники и скорой медицинской помощи.

«Медицинское наблюдение за пациентами осуществляют сотрудники Няганской городской поликлиники. Специалисты проводят термометрию и забор мазков, при необходимости – будут оказывать неотложную помощь. Для госпитализированных здесь организовано комфортное пребывание с неукоснительным соблюдением санитарных мероприятий. Безусловно, весь персонал прошел инструктаж по соблюдению противоэпидемического режима и обеспечен всеми средствами индивидуальной защиты», - рассказала Татьяна Колосова, врио главного врача  БУ «Няганская городская поликлиника».

Пациенты, контактировавшие с заболевшими COVID-19, при отсутствии клинических проявлений болезни, могут покинуть изолятор по истечению инкубационного периода (отчет ведется с даты последнего контакта). В случае лабораторного подтверждения диагноза, больной переводится в инфекционный госпиталь или продолжает находится в изоляторе до получения двукратного отрицательного результата лабораторного исследования на наличие РНК SARS-CoV-2 м с интервалом не менее одного дня.

«На сегодняшний день, под наблюдением специалистов Няганской городской поликлиники 141 пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19 и 210 человек «по контакту» с заболевшими. Уважаемые пациенты, в очередной раз напоминаем вам: при посещении мест скопления людей - надевайте маску. По возвращению – мойте руки в теплой воде с мылом. При малейшем ухудшении самочувствия - вызывайте доктора на дом»,  - обратилась к жителям Татьяна Колосова.

 

Полная версия: https://nyagan.life/news/zdravoohranenie/v-nyagani-na-baze-gostinitsy-otkryli-izolyator-dlya-lits-im...