О людях в белых халатах накануне профессионального праздника.

Берегите ваше здоровье.

16 Июня 2022

О людях в белых халатах накануне профессионального праздника

«Этот тот человек, к которому можно обратиться в любое время суток, никогда не откажет в осмотре, консультации и помощи». Так отзываются родители маленьких пациентов о враче – педиатре участковом Ларисе Николаевне Векессер, с детства мечтающая о работе детским врачом. Именно детским, поэтому педиатрический факультет Кубанской государственной медицинской академии был выбран Ларисой Николаевной без колебаний. Окончив ВУЗ, вернулась в родной город Нягань, где в свое время, учась в школе, писала сочинения про то, как станет детским доктором. Первым местом работы был роддом, затем детское отделение Няганской окружной больницы.

-Однажды после Нового года позвонила Римма Николаевна Годунова, начмед детской поликлиники и пригласила меня помочь коллегам, врачам - педиатрам – вспоминает доктор. Пришла в поликлинику и больше не ушла. Несколько лет работала подменным врачом – педиатром. А потом меня перевели участковым на 9 педиатрический участок. С тех пор, уже практически 20 лет я веду прием именно здесь.

-Вы знаете, ни разу в жизни я не пожалела, что еще в детстве выбрала эту профессию, - продолжает Лариса Николаевна. Я так счастлива, когда вижу карапузиков. Их улыбку, эмоции, детский лепет. А потом расту вместе с ними. Взрослею, мужаю. Сегодня ко мне приводят своих детей, мои первые пациенты, которых я когда то лечила от простуд.

Лариса Николаевна Векессер профессиональный специалист не только в педиатрии. Повысив свою специализацию врача в области ультразвуковых исследований, сегодня она дополнительно ведет прием детей грудного возраста как врач УЗИ, в рамках регулярных медицинских осмотров.

Энергична и трудолюбива, ответственная и дисциплинированная. Так отзываются о Ларисе Николаевне коллеги. А родители в своих благодарностях отмечают её безмерную любовь к детям: Хочу выразить огромную благодарность нашему любимому педиатру, Веккесер Ларисе Николаевне, за ее нелегкий труд в работе! Это доктор от бога я с удовольствием хожу к ней на прием, в любое время дня и ночи проконсультирует, что и как! Спасибо ей за ее заботу и любовь к детям, своих детей я ей доверяю 100%!Я очень счастлива, что она у нас есть, такая добрая, ласковая, отзывчивая! С большим уважением семьи Метелевых, Балчуговых.

Любовь к медицине Лариса Николаевна передала и сыну Владиславу. Сегодня он студент 2 курса факультета «Лечебное дело» Ханты-Мансийской государственной медицинской академии. Он, как и его мама, профессией врача грезит с детства. Только специализацию предполагает выбрать «кардиологию» .