Минута молчания

Берегите ваше здоровье.

22 Июня 2020

60 секунд безмолвия

Светом благодарной памяти, светом любви нашей, светом скорби нашей пусть озарятся имена павших…

Коллектив БУ «Няганская городская детская поликлиника» принял участие в Общероссийской минуте молчания в День памяти и скорби, 22 июня, и почтил память павших героев в боях за Отечество в Великой Отечественной войне. Ровно в 14.15. по местному времени, по радиотранслятору учреждения был запущен звук метронома, отсчитавший 60 секунд безмолвия.

«Мы чтим минутой молчания память об ушедших в мир иной, об ушедших и защитивших ценой собственной жизни наше будущее, будущее наших детей, внуков, героев, павших за свободу и независимость нашей Родины, - говорит Ирина Лазарива, главный врач БУ «Няганская городская детская поликлиника». И если бы минута молчания была объявлена по каждому погибшему во время войны советскому человеку, мир замолчал бы больше чем на 50 лет. Об этом надо помнить»

Память о героях былых времен нашла отражение и в фотогалерее «Бессмертный полк» организованной в холле медицинской организации. На стенде размещены фотографии и воспоминания о славных боевых подвигах дедов и отцов, которыми поделились сотрудники детской поликлиники.   Многим из них не довелось застать ветеранов в живых, но воспоминания о ратном подвиге и жизни своих родных и близких хранят и чтят. Что особо ценно для подрастающего поколения…