И вновь о важности прививки

Берегите ваше здоровье.

18 Мая 2020

И вновь о важности прививки 

Клещи традиционно являются «бичом» весенне-летнего сезона. Теплая, по-летнему погода и режим самоизоляциии, спровоцировал многих няганцев на отдых на лоне природы. Итог такого попустительства   - 46 случаев присасывания клещей у жителей Нягани, в том числе и у 5 детей. Особо стоит отметить что, все пять ребят не были привиты от клещевого энцефалита. При обращении в Няганскую окружную больницу им было поставлен клещевой иммуноглобулин, в возрастной дозировке. Теперь в течение 14 дней их будут наблюдать врачи-педиатры участковые БУ «Няганская городская детская поликлиника»

Вновь напоминаем няганцам, что единственным средством защиты от заболевания энцефалитом и боррелёзом после укуса клеща была, есть и будет – прививка. Курс вакцинации состоит из 3-х прививок. Первые две прививки необходимо проводить в холодное время года (осень - весна), заканчивать вакцинацию целесообразно не позднее, чем за 14 дней до начала подъема активности клещей. Первые две прививки проводятся с интервалом в 1 - 7 месяцев, третья прививка через 1 год, последующие прививки, для поддержания напряженности иммунитета проводятся 1 раз в 3 года. Вакцины против клещевого энцефалита, производимые в России применяются у взрослых и у детей, начиная с 3-х летнего возраста.

БУ «Няганская городская детская поликлиника» имеет достаточное количество вакцины против клещевого энцефалита, рассчитанное на детское население. Для вакцинации, неорганизованные дети должны обратиться к своему участковому педиатру, строго соблюдая меры профилактики COVID-19 ( ПРИ ПОСЕЩЕНИИ УЧРЕЖЕДНИЯ ИМЕТЬ ЗАЩИТНУЮ МАСКУ И СОБЛЮДАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ДИСТАНЦИЮ В 1,5 МЕТРА) Дети посещающие ДОУ могут сделать прививку в медицинском кабинете учреждения.

Важное уточнение: вакцинацию против клещевого энцефалита можно проводить в один день с введением других инактивированных вакцин национального календаря прививок. Уважаемые родители! Позаботьтесь о здоровье своих детей, приведите их на вакцинацию!

Материал подготовлен службой информации БУ «Няганская городская детская поликлиника»

 

 

Просмотров: 51